Organi politici



Amministrazione



Il Territorio



Utente
Password


Get Firefox!

 

Superare le barriere mentali: accessibilità come chiave delle qualità del turismo sulle colline piacentine


I vigneti

Come già detto, il territorio del comune è per i 2/3 ammantato di vigneti, che,oltre a offrire un fantastico colpo d'occhio ai turisti che giungono sulle nostre colline, producono vini ed uve D.O.C. di elevatissima qualità;tra essi spiccano:



  • BARBERA, VINO PROVENIENTE DALL'OMONIMA VITE,DI COLORE RUBINO E DAL SAPORE CARATTERISTICO, CHE BEN SI ADATTA A PRIMI E BOLLITI DI CARNI
  • BONARDA, VINO DERIVATO DA UN MIX TRA "BONARDA PIEMONTESE" E "CROATINA" ANCH'ESSO DAL COLORE RUBINO E DAL CARATTERISTICO SAPORE, DA UNIRE A DOLCI E FRUTTI PRIMAVERILI
  • GUTTURNIO E GUTTURNIO CLASSICO, CAPOSTIPITI DEI VINI PIACENTINI, I PRIMI AD AVER RICEVUTO LA DENOMINAZIONE D.O.C., NATI DALL'UNIONE TRA BONARDA E BARBERA, DAL COLORE RUBINO E DAL SAPORE FRESCO E GIOVANE, ADATTO A MINESTRE E CARNI BIANCHE
  • GUTTURNIO SUPERIORE E CLASSICO SUPERIORE, CHE SI DISTINGUONO DAGLI ALTRI GUTTURNI PER UN COLORE PIU' INTENSO E UN SAPORE SECCO, TRANQUILLO E CORPOSO CHE RISALTA CON FORMAGGI E CARNI ROSSE PREGIATE
  • GUTTURNI RISERVA, ESTREMAMENTE PREGIATI A CAUSA DEL PARTICOLARE TIPO DI INVECCHIAMENTO E DELL'ACCURATA SELEZIONE A CUI SONO SOTTOPOSTI, IDEALI CON SELVAGGINE E BRASATO
  • NOVELLO, NATO DALL'UNIONE DI "PINOT NERO", "BARBERA" E "BONARDA", HA UN FANTASTICO COLORE RUBINO E UN SAPORE CHE LO ESALTA SE ASSOCIATO A CARNI BOLLITE O BRASATE E A FORMAGGI SAPORITI
  • CABERNET, DERIVATO DALL'OMONIMA VITE, CHE FORNISCE UN PRODOTTO DAL COLORITO RUBINO O TALVOLTA GRANATA E DAL SAPORE SECCO E TRANQUILLO, IDEALE CON CARNI FRITTE O ALLA BRACE E CON PIATTI RICCHI DI AROMI E SPEZIE
  • PINOT, IN DUE VARIANTI, NERO E GRIGIO, IL PRIMO DAL COLORE ROSSO O ROSATO, IL SECONDO DAL COLORE PAGLIERINO O RAMATO, ENTRAMBI CON UN SAPORE GRADEVOLE, TALVOLTA VIVACE, CHE BEN SI ADATTANO AD ANTIPASTI E PIATTI FINI; IL PINOT GRIGIO E' ANCHE PRODOTTO IN VERSIONE SPUMANTE ED UTILIZZATO COME APERITIVO
  • ORTRUGO, CARATTERISTICO PER IL PARTICOLARE COLORE PAGLIERINO E PER IL SUO RETROGUSTO AMAROGNOLO, VIENE PRODOTTO SIA IN VERSIONE FRIZZANTE CHE SPUMANTE;SI ABBINA CON OGNI TIPO DI PIATTO CHI NON ABBIA UN SAPORE TROPPO DECISO E SPESSO VIENE SERVITO DA APERITIVO
  • SAUVIGNON, VINO FRIZZANTE ADATTO IN MOLTE OCCASIONI, DA CONSUMARE PREFERIBILMENTE GIOVANE PER COGLIERE AL MEGLIO I SUOI PROFUMI DELICATI E ARMONICI
  • CHARDONNAY, VINO CHE HA NEL COLORE PAGLIERINO CON SFUMATURE VERDOGNOLE IL SUO MARCHIO;PER IL SUO SAPORE ARMONICO E FRESCO VA CONSUMATO CON PIATTI NDELICATI
  • MALVASIA, DERIVATO DALL'OMONIMA UVA, CON COLORE PAGLIERINO E ODORE CARATTERISTICO; IL SUO PARTICOLARE SAPORE E' ADATTO A CIBI DELICATI. VIENE PRODOTTO ANCHE IN VERSIONE "DOLCE", OTTIMO CON I DESSERT

In evidenza



Elenco siti tematici




Pagine recenti


"PINOCCHIO E IL DIALET ...
"ERA D'ESTATE" - Ex Ci ...
"UN TOCCO DI ZENZERO" ...
NON C'E' 2 ... SENZA T ...
L'Onda - Ex Cinema Sme ...
"Primavera, Estate, Au ...
"TRASHED - verso rifiu ...
Comune/organismi indip ...
Comune/attestazione de ...
"MUSTANG" - Ex Cinema ...